09 dicembre, 2007

Cucina e Cibo di Strada

Sabato 15 dicembre
ore 10.30
Convegno presso Palazzo Impellizzeri
"alle radici del mangiare veloce: il cibo di strada"
Ore 16.30 Degustazione guidata sul vino a cura di Pierpaolo Rastelli
giornalista enogastronomico
Ore 18.00 Apertura
Ore 18.30 Laboratorio sensoriale sul limone di Siracusa igp

Domenica 16 dicembre
Laboratori del gusto a cura della condotta di Siracusa di slow food
Ore11.00 Laboratorio sull'olio extravergine relatore dott. Èrcole Aloè agronomo
Ore 18.00 Laboratorio sulle mandorle di noto (presidio slow food) relatore Giuseppe Carbone produttore
Ore 19.00 Laboratorio sul pesce: il polpo nella cucina siracusana, relatore Carmelo Maiorca giornalista

Lo famiglia Stella della omonima friggitoria di Catania, preparerà siciliane e arancini.

Antica focacceria S. Francesco di Palermo proporrà pane con la milza, cazzilli e panelle.

Pianeta sarà lo sponsor enologico della manifestazione.

E gli assaggi non sono finiti.........
Troverete: trippa, sanguinaccio, polpo bollito, zuccaro, cuccia,...

Nessun commento: